联络资料

电话: (852) 2854 3070
直线电话: (852) 3611 0307
传真: (852) 2854 1017
电邮: [email protected]

专业资格

 香港律师, 2020

梁于淼律师

   助理律师

梁于淼于2018年加入余陈杨律师行,担任实习律师,并于2020年被认许为香港律师。梁律师的业务领域包括一般商业事务,并专长处理有关金融服务、银行相关业务及知识产权事项的法律和监管合规性事宜。

梁律师不时为持牌法团就证监会的监管审查、调查及法规执行方面提供法律意见,并处理个公司客户就香港法律第571章《证券及期货条例》项下第1、4、7及9类受规管活动的牌照申请程序。

梁律师经常为客户草拟与金融服务相关的各种法律文件,包括RQFII全权委托管理帐户协议、《证券及期货条例》下受规管活动的条款及细则及草拟和审阅持牌法团的内部政策(例如:一份涵盖机构风险评估和客户风险评估方法及如何为跨境代理关系展开尽职调查的程序之的反洗钱政策)。梁律师为金融机构草拟其他内部政策方面亦具有丰富经验。

梁律师曾代表一家私人银行审阅及修订全球性软件授权协议及软件服务协议项下一些复杂的条款以达致各方之间的利益取得恰当的平衡。本案亦涉及审阅及草拟与上述两份协议相关的其他主要协议。

梁律师亦在一般和特定案件为银行客户草拟授信书、总贷款协议、担保契约、存款押记及其他贷款文件。

梁律师曾代表客户参与及处理收购持牌法团及其他公司载体的整个交易,包括草拟股分买卖协议及对该持牌法团及其他公司进行尽职审查。

梁律师亦有为客户申请放债人牌照和注册慈善机构的经验。

此外,梁律师协助公司客户在在香港、中国内地、台湾及美国申请与知识产权相关的注册申请具有丰富经验。

梁律师精通广东话、普通话及英语。

联络我们

Please leave this field empty.Please leave this field empty.